Ambon, MalukuPost.com – Kabar baik, 26 pasien Covid-19 asal Ambon dinyatakan sembuh berdasarkan hasil swab PCR BTKL-PP Kelas II Ambon dan Balai Pom Ambon.
“Dengan penambahan ini, maka total pasien Covid-19 yang telah sembuh di Maluku mencapai 5713 kasus, dari total konfirmasi 6584 kasus,”ungkap Ketua Pelaksana Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, sabtu (06/02/2021).
Dilain sisi, jelasnya terdapat penambahan 23 kasus baru, 4 kasus dari Maluku Tengah, 9 kasus dari Kepulauan Aru, dan 10 kasus dari Ambon.
menurutnya, satu dari 10 untuk penambahan Ambon meninggal inisial “NZ”, Laki-laki, 65 tahun, di RS Bhayangkara, pukul 00.46 Wit.
Atas nama Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dan Kota Ambon / Satuan Tugas Penanganan COVID-19 dirinya mengucapkan turut berbelasungkawa. Semoga almarhumah mendapat tempat yang layak di sisi Tuhan YME, dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan.
“Sehingga total meninggal kini mencapai 98 kasus,”ucapnya.
Untuk pasien dalam perawatan, jelasnya masih 773 kasus, tersebar di Ambon 341 kasus, Buru Selatan 16 kasus, Buru 12 kasus, SBB 4 kasus, Maluku Tengah 142 kasus, SBT 1 kasus, Tual 62 kasus, Kepulauan Aru 85 kasus, Maluku Tenggara 85 kasus, Kepulauan Tanimbar 22 kasus, MBD 4 kasus.
Suspek 11 orang, tersebar di Ambon 9 orang, Maluku Tengah 2 orang.