Balon Bupati Malra Felix Tethool Ambil Formulir Di PDIP Dan PKB

fbt 2 2Langgur, MalukuPost.com – Bakal calon (balon) Bupati Maluku Tenggara (Malra) Felix Bonu Tethool (FBT) resmi mengambil formulir pendaftaran.

Terpantau, FBT yang didampingi timnya dengan berjalan kaki menuju Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Malra, Senin (22/4/2024).

Selanjutnya, usai mengisi buku tamu, FBT pun diarahkan untuk bertemu Tim Penjaringan dan Penyaringan Balon Kepala Daerah DPC PDIP setempat.

Usai mendengar penjelasan dari tim penjaringan terkait mekanisme seluruh tahapan (pengambilan hingga pengembalian formulir), FBT pun menerima formulir pendaftaran balon Bupati.

Dari kantor Sekretariat PDIP, FBT dan tim selanjutnya menuju kantor DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Malra sambil berjalan kaki.

Tiba di lokasi, FBT dan tim diterima Sekretaris DPC PKB setempat, tim desk Pilkada serta pengurus partai.

Sebelum menyerahkan formulir pendaftaran, Sekretaris Tim Desk Pilkada PKB Basty Renjaan menyampaikan mekanisme (tahapan-tahapan) yang diatur dalam Peraturan PKB Nomor 9 Tahun 2024.

Renjaan juga menjelaskan tentang jadwal dan tahapan yang berhubungan dengan proses pendaftaran hingga penetapan balon mendapatkan rekomendasi dari PKB.

Menurutnya, rujukan yang dilakukan tim desk pilkada atas dasar Peraturan PKB Nomor 9 Tahun 2024 tepatnya pada Bab I Pasal 1 ayat (11) menyebutkan bahwa Deskrip Data adalah unit kerja yang secara terstruktur yang dilakukan oleh DPP, DPW hingga tingkat DPC.

“Dasar itulah bagi kami tim desk pilkada untuk melakukan penjaringan yang dilaksanakan di DPC PKB Malra,”

Setelah mendengar arahan dari tim desk pilkada, selanjutnya FBT menerima dokumen formulir pendaftaran untuk selanjutnya dilengkapi.

Diketahui, tim desk Pilkada DPC PKB Malra membuka proses pengambilan dan pengembalian formulir yakni sejak tanggal 22 – 27 April 2024.

“Artinya mulai hari ini sampai Sabtu, bakal calon ambil dokumen dan sampai tanggal 27 dikembalikan kembali. Karena pada tanggal 28 April, DPC PKB Malra lewat tim Desk Pilkada akan melakukan verifikasi, dan ditindaklanjuti ke DPW,” tandas Renjaan.

Pos terkait