Johanis Victorianus Tethool Resmi Berpangkat Kolonel

16138af1 98af 4f53 9996 b96d97ab0813 2 1 jpg
Kolonel Johanis Victorianus Tethool bersama Isteri Patricia Puspita Arinto Dewayani, S.H

Langgur, MalukuPost.com – Kodam Jaya/Jayakarta menggelar upacara kenaikan pangkat yang dipusatkan di Makodam Jaya Cililitan Jakarta Timur, Senin (1/4/2024).

Upacara yang dikemas dalam acara laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Menengah Kodam Jaya periode 1 April 2024 tersebut, dipimpin langsung Pangdam Mayjen TNI Mohamad Hasan.

Dalam kegiatan tersebut, sejumlah Perwira Menengah (Pamen) Kodam Jaya yang naik pangkat periode 1 April 2024 mulai dari Letkol ke Kolonel sebanyak 12 orang, Mayor ke Letkol sebanyak 21 orang dan Kapten ke Mayor sebanyak 31 orang.

Salah satu putera Kei asal ohoi (desa) Ngilngof Kecamatan Manyeuw Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) Johanis Victorianus Tethool, menerima kenaikan pangkat satu tingkat dari Letkol ke Kolonel.

Dikutip dari https://kodamjaya-tniad.mil.id/news, Pangdam Mayjen TNI Mohamad Hasan dalam arahannya mengatakan, kenaikan pangkat bukanlah hadiah, tetapi merupakan bentuk manifestasi kehormatan dan penghargaan yang diberikan bangsa dan negara kepada prajurit yang dinilai dapat mewujudkan prestasi, dedikasi dan loyalitas terhadap tugas, pekerjaan dan tanggung jawabnya.

“Saya berharap anugerah kenaikan pangkat ini semakin memperbesar rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan dapat membangkitkan semangat baru guna meneguhkan tekad dan komitmen untuk mempersembahkan karya pengabdian terbaik bagi kemajuan TNI Angkatan Darat, khususnya Kodam Jaya/Jayakarta,” ungkap Pangdam.

Hadir dalam acara kenaikan pangkat yakni Kasdam Jaya Brigjen TNI Tatang Subarna, Irdam Jaya Brigjen TNl Triadi Murwanto, Danrem 051/Wkt Brigjen TNI Riyanto, S.I.P, Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Putranto Gatot SH, S.Sos.,M.M, para Asisten Kodam Jaya, Perwira Lo AL, para Dan/Kabalakdam Jaya, Ketua dan Wakil Ketua beserta Pengurus Persit PD Jaya serta segenap Perwira yang naik pangkat beserta istri.

Sebelum resmi berpangkat Kolonel, Letkol Inf Johanis Victorianus Tethool menjabat Kepala Pembinaan Mental dan Sejarah Kodam (Kabintaljarahdam) Jaya.

Selain itu, ia juga pernah menjabat sebagai Mantan Dandim 1715/Yahukimo, Papua.

Waktu itu di bulan Maret 2023, Letkol Johanis Victorianus Tethool bersama tiga prajurit TNI menjadi korban penembakan Kelompk Kriminal Bersenjata (KKB) di Yahukimo.

Dalam insiden ini, satu prajurit bernama Pratu Lukas Warekba meninggal dunia.

“Setelah kembali kami lakukan pengecekan, selain 1 prajurit kita gugur (Pratu Lukas Warekba), Dandim dan 2 prajuritnya terluka tembak,” ungkap Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Herman Taryaman, kepada awak media.

Selamat Kolonel Johanis Victorianus Tethool !!

Pos terkait