Hatta: Komisi III Soroti Sarana dan Fasilitas Perlu Ditingkatkan
Ambon, MalukuPost.com – Upaya DPRD Provinsi Maluku untuk mediasi penurunan harga jasa pergudangan oleh PT Angkasa Pura Logistik dengan asosiasi jasa pergudangan akhirnya membuahkan hasil. Sesuai kesepakatan dalam rapat bersama di baileo rakyat DPRD Provinsi Maluku, harga jasa pergudangan berhasil diturunkan dari Rp700/kg, menjadi Rp150/kg.
“Jadi pada saat itu tarif jasa pergudangan oleh angkasapura logistik dinaikan ke harga Rp700/kg ini yang dikeluhkan asosiasi jasa pergudangan. Dari hasil rapat telah disepakati, diturunkan menjadi Rp400/kg, bahkan telah disepakati harga Rp150/kg,”ujar Wakil Ketua Komisi III DPRD Maluku, Hatta Hehanusa.
Hatta katakan, rapat membahas persoalan harga jasa pergudangan PT Angkasa Pura Logistik merupakan yang kedua kali, sebelumnya pada rapat pertama mendapatkan membuahkan hasil, kemudian diberikan ruang kepada mereka untuk dibicarakan secara internal.
“Setelah kita tunggu ternnyata telah disepakati Rp400, kemudian pembahasan tadi turun sampai Rp150/kg,”ujarnya di Ambon, Kamis (28/01/2021).
Dijelaskan Hatta, hal lain yang disoroti menyangkut sarana prasarana, maupun fasilitas yang ada di Bandara Internasional Pattimura, terutama menyangkut kamar mandi, WC menjadi perhatian komisi III dalam rangka meningkatkan pelayanan. Bahkan terkait penurunan status dari Bandara Internasional Pattimura menjadi Bandara Domestik.
“Ini juga sangat berpengaruh terhadap kita, ini persoalan berbagai fasilitas sarana pendukung yang ada disana,”katanya.
Hatta menandaskan, komisi III meminta kepada PT Angkasa Pura untuk lebih memfokuskan berbagai hal, termasuk kinerja cleaning service sembari mencontohkan, beberapa bandara, cleaning service standbye selama jam kerja, jadi setiap orang masuk, keluar langsung dilakukan pembersihan.
“Tetapi faktanya di Bandara Pattimura tidak. Untuk itu diharapkan hal ini bisa diperhatikan PT Angkasa Pura,”pungkasnya.


