Dikbud Maluku Siapkan Data Guru Vaksinasi Tahap II

Plt Kepala DInas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku
Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Insun Sangadji

Ambon, MalukuPost.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Maluku sudah menyiapkan data pelaksanaan Vaksinasi untuk tenaga guru dan tenaga pendidik di tahap kedua ini.

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku, Insun Sangadji menyatakan, data pelaksanaan Vaksinasi untuk tenaga guru dan tenaga pendidik nantinya dikirim ke Pemerintah Kota Ambon untuk pelaksanaan vaksinasi.

“Secara keseluruhan, jumlah guru di Maluku sekitar 10.004 orang, untuk jenjang SMA/SMK-SLB, ditambah tenaga pendidikan kurang lebih 11.000-an, tersebar di 11 kabupaten/kota. Untuk vaksinasi kita baru saja buat data-data guru-guru ke Pemerintah Kota Ambon,”ungkapnya di Ambon, Kamis (4/3/2021).

Sangadji katakan, untuk kabupaten/kota lainnya masih dilakukan pendataan.

“Nanti baru ada formulir yang diisi oleh semua Guru. Mereka harus isi kendalanya, penyakit apa, nanti baru Pemerintah Kota Ambon menetapkan, kira-kira Guru siapa yang boleh divaksin,”ujarnya.

Sangadji menambahkan, dari pendataan tersebut baru diketahui berapa banyak divaksin, dan berapa banyak tidak, dikarenakan penyakit bawaan.

“Dari situ, baru kita lihat siapa yang divaksin, siapa yang tidak,”pungkasnya.

Pos terkait