Ambon, MalukuPost.com – 20 Pasien Covid-19 di Ambon dinyatakan sembuh setelah swab PCR BTKL-PP Kelas II Ambon dan Balai POM Ambon menunjukan hasil negatif.
“20 pasien sembuh ini berasal dari Ambon. Sehingga total pasien sembuh di Ambon kini mencapai 7231 kasus, dari total konfirmasi 7597 kasus,”ungkap ketua pelaksana harian satuan tugas penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang dalam release, selasa (11/05/2021).
Dikatakan, dengan penambahan ini berdampak terhdap menurunnya pasien dalam perawatan dari sebelumnya 271 kasus menjadi 247 kasus, tersebar di Ambon 97 kasus, Maluku Tengah 117 kasus, Buru 15 kasus, SBB yujuh kasus, Kepulauan Tanimbar enam kasus, Tual dua kasus, Maluku Tenggara dua kasus, Kepulauan Aru satu kasus.
Kabar baik lainnya, menurut Kasrul tidak ada penambahan kasus baru, sementara meninggal 119 kasus, begitupula Suspek empat orang dari Ambon.


