Pembahasan Forum OPD Kota Tual Harus Mengarah Pada Visi Misi Adam-Usman

wali kota tual adam rahayaan forum opd visi misi kepala daerah 080322 labes suaradamai 696x523 1
Wali Kota Tual Adam Rahayaan, S.Ag.,M.Si pada pembukaan Forum OPD Kota Tual. (foto: Labes)

Tual, MalukuPost.com – Pembahasan pada Forum Organisasi Daerah (OPD) tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2023 harus mengarah (mengerucut) pada visi-misi Wali Kota Tual Adam Rahayaan dan Wakil Wali Kota Usman Tamnge.

Adapun visi Wali Kota Tual Adam Rahayaan dan Wakil Wali Kota Tual Usman Tamnge periode 2018-2023 adalah “terwujudnya Kota Tual sebagai kota BERADAT (Beriman, Ekonomi Kerakyatan, Responsif, Akuntabel, Demokrasi, Amanah, dan Transparan).

Pernyataan tersebut disampaikan Adam Rahayaan Wali saat membuka kegiatan Forum OPD Kota Tual di Aula Kantor Wali Kota setempat, Selasa (8/3/2022)

Menurutnya, forum kali ini merupakan forum OPD terakhir untuk membahas rencana pembangunan pada masa pemerintahan Adam-Usman periode 2018-2023.

“Saya harap, karena ini forum OPD yang terakhir untuk 2023, supaya kita sudah mengerucut pada visi misi kepala daerah,” kata Rahayaan.

Untuk diketahui, Forum OPD membahas rencana kerja pemerintah daerah dengan menggunakan program prioritas, kegiatan, dan sub kegiatan yang dihasilkan dari Musrenbang di tingkat kecamatan, sebagai bahan untuk menyempurnakan rancangan rencana kerja (Renja) perangkat daerah.

Dijelaskan Rahayaan, Rancangan Renja hasil forum ini, menjadi bahan pemutakhiran Rancangan RKPD Kota Tual untuk selanjutnya dibahas pada Musrenbang RKPD Kota Tual pada 10 Maret 2022 mendatang.

Pos terkait