Langgur, MalukuPost.com – Bakal calon (balon) Bupati Maluku Tenggara (Malra) Periode 2024-2029 Muhamad Thaher Hanubun (MTH) resmi mendaftar pada Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) di Langgur, Jumat (3/5/2024).
Pantauan media ini, mantan Bupati Periode 2018-2023 itu tiba di sekretariat tim penjaringan DPD NasDem setempat pada pukul 19.00 WIT.
Diketahui, MTH terlebih dahulu mengambil formulir pada pagi hari sebelum mendaftar.
Kehadiran MTH bersama tim untuk mendaftar di partai besutan Surya Paloh itu untuk menegaskan bahwa dirinya serius untuk melanjutkan pembangunan melalui kontestasi pilkada nanti.
Hadir dalam pengembalian dokumen pendaftaran itu yakni pengurus partai serta tim penjaringan DPD setempat.
Hal menarik saat mendaftar yakni konsisten MTH akan waktu pengembalian formulir, dimana pada pagi hari saat mengambil formulir, ia berjanji kepada seluruh pengurus tim penjaringan yang hadir bahwa nantinya pada pukul 19.00 WIT (jam 7 malam) ia bersama tim datang untuk mendaftar.
Janji tersebut pun ia tepati, dengan hadir di sekretariat DPD NasDem Malra tepat pukul 19.00 WIT.
Pada kesempatan itu, melalui tim penjaringan, MTH menyatakan komitmennya kepada pengurus partai NasDem di semua tingkatan (DPD, DPW dan DPP).
“Jika nantinya saya diberikan rekomendasi, maka saya akan mengembalikan kejayaan NasDem pada masa sebelumnya,” tandas MTH.
“Selaku orang yang beragama, dalam mengucapkan kata-kata dengan lidah dapat dipastikan dengan hati, sebagaimana berpolitik selama ini dengan nurani sehingga dapat membalas kebaikan dengan sesuatu yang terbaik lagi, kata MTH menambahkan.