Resmi, Partai NasDem Maluku Tenggara Punya Nakhoda Baru

Penyerahan Dokumen dari Ketua lama Antonius Watratan, kepada Ketua yang baru terpilih yakni Anderias Rentanubun, saat kegiatan Sertijab Ketua DPD dan Rakerda ke-II DPD Partai NasDem Malra di Langgur, Sabtu (17/10).

Langgur, Malukupost.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), resmi memiliki Ketua DPD yang baru.

Adalah Anderias Rentanubun yang telah dipilh dan ditetapkan sebagai Ketua DPD NasDem Malra dalam Kepengurusan Periode 2020-2024.

Rentanubun yang adalah mantan Bupati Malra dua periode tersebut terpilih sebagai Ketua DPD Partai NasDem Malra berdasarkan Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Nasdem Nomor : 207-Kpts/DPP-Nasdem/VII/2020, tentang, Pengesahan susunan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasdem, Kab-Malra Provinsi Maluku.

Jabatan selaku Ketua DPD NasDem Malra tersebut ditandai dengan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari kepengurusan lama kepada kepengurusan baru Periode 2020-2024, yang digelar di Langgur, Sabtu (17/10).

Selain kegiaan serah terima jabatan, digelar pula Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-II partai tersebut, sekaligus dilakukan penyerahan dokumen dari kepengurusan lama Antonius Watratan kepada kepengurusan baru Andreas Rentanubun.

Penyerahan panji Partai Nasdem dari ketua lama ke ketua baru juga dilaksanakan dalam kegiatan tersebut.

Rentanubun dalam sambutannya menyatakan, sebagai Ketua DPD Partai Nasdem Malra, dirinya berjanji akan tetap menjaga kepercayaan yang telah diembannya, untuk dapat mengibarkan panji-panji Partai Nasdem di bumi Larvul Ngabal.

“Semangat Nasdem yakni bersatu, berjuang dan menang, ini sudah menjadi tugas dan tekad kami, untuk melangkah kedepan dalam perjuangan partai Nasdem di Malra,” ujarnya.

Untuk itu, dirinya mengingatkan kepada semua komponen (mesin) partai NasDem Malra, agar jangan berpangku tangan, terus bersatu dan berjuang untuk kemaslahatan masyarakat Malra.

“Kita tidak bisa seperti mobil yang hanya parkir di tempat, sementara yang lain bergerak. Untuk itu mari terus bersatu dan berjuang, meneruskan cita-cita Restorasi Gerakan Perubahan untuk Indonesia, lebih khusus lagi di Malra,” tegasnya.

Pos terkait