Langgur, MalukuPost.com – Sesuai jadwal pendistribusi Vaksin Inovac ke wilayah kabupaten/kota di provinsi Maluku, maka kabupaten Maluku Tenggara (Malra) dijadwalkan hari ini Selasa (26/1/2021).
Jadwal pendistribusian tersebut harus ditunda karena penerbangan pesawat Wings Air hari ini tidak melakukan kegiatan operasinya.
Kepada Malukupost.com, kepastian pembatalan tersebut disampaikan Juru Bicara Satgas Penanggulangan Covid-19 Malra, dr. Katrinje Notanubun setelah dihubungi via telepon pagi ini.

“Hari ini pendistribusian vaksin ditunda sampai besok dengan menyesuaikan jadwal pesawat,” ungkapnya.
Dijelaskannya, penundaan tersebut karena jadwal penerbangan pesawat Wings Air hari tidak beroperasi (off).
Akibat penundaan tersebut, jadwal pelaksanaan vaksinasi perdana di Malra kepada para pejabat publik di Malra mengalami penundaan.
“Ia memang rencana vaksinansi perdana yakni pada hari Rabu esok namun harus ditunda. Kami akan lakukan vaksinasi jika vaksin sudah tiba. Kami belum menentukan tanggal, pastinya besok vaksin tiba dan secepatnya kami akan lakukan vaksinasi,” pungkasnya.
Untuk diketahui, sebelumnya telah disampaikan oleh Tim Satgas setempat bahwa sebanyak 2.320 vial Vaksin Covid-19 dijadwalkan akan tiba di Malra pada hari Selasa tanggal 26 Januari 2021.


