Ambon, MalukuPost.com – Sekretaris DPRD Provinsi Maluku, Bodewin Wattimena menyatakan, menyambut dua tahun kepemimpinan Gubernur Maluku, dimana semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dihimbau untuk berbelanja di warung-warung kecil dan juga diminta memberikan fasilitas kepada UMKM, misalnya diberi akses untuk berjualan di lingkungan kantor masing-masing.
“Tujuannya adalah untuk meningkatkan pendapatan mereka,” ujarnya di Ambon, Rabu (21/04/2021).
Dijelaskan Wattimena, Sekretariat DPRD Maluku telah menindaklanjuti arahan tersebut dengan mencoba mengundang ataupun memfasilitasi beberapa UMKM, untuk bisa berjualan di kantor DPRD dengan harapan supaya dari apa yang mereka lakukan disini bisa menambah penghasilan mereka.
“Kalau misalnya mereka berkeinginan untuk terus berlanjut disini, kita memfasilitasi untuk berlanjut. Minimal disinikan ada pegawai, dan ada pimpinan anggota DPRD,” katanya.
“Dari sisi pendapatan cukup, mungkin saja mereka bisa mengisikan pendapatan untuk berbelanja di teman-teman yang berjualan disini,” katanya lagi.
Wattimena menambahkan, pihaknya memperbolehkan jika ada orang yang mau berjualan di Balai Rakyat, tapi tentu dengan dibatasi dengan menggunakan prosedur kesehatan.
“Ruangan kita kan kecil jadi kita menyesuaikan saja, kalau semua OPD menindaklanjuti arahan Pak Gubernur, maka pasti banyak yang terakomodir. Ya tetap dengan Prokes tentunya,” tandasnya.


