Borut : Mengalami Penurunan PAD Kota Tual Mampu Penuhi Pelayanan Dasar Pada Masyarakat

Tual, Malukupost.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tual Hasan Syarifudin Borut mengatakan, Daerahnya itu masih mampu untuk penuhi Pelayanan Dasar pada Masyarakat.

“Walaupun Kota Tual mengalami penurunan PAD akan tetapi masih dapat dikatakan lebih baik dari daerah lain.” ujar Borut usai Paripurna DPRD Kota Tual dalam penyampaian Nota Pengantar KUA dan PPAS, oleh Walikota setempat Senin (20/9/2021).

Menurutnya, dalam hal penurunan pendapatan daerah, akan tetapi Kota Tual dikatakan termasuk baik dalam hal pelayanan walau sedang dilanda pandemi covid-19.

“Bahkan Kota Tual mampu untuk memenuhi amanat Undang-undang dalam hal pelayanan kepada masyarakat, di tengah keterbatasan Anggaran.” jelas Borut

Sebelumnya Walikota Tual Adam Rahayaan lewat pengantarnya menyampaikan, untuk pendapatan asli daerah (PAD) Kota Tual mengalami penurunan, serta seluruh pembiayaan infrastruktur juga mengalami penurunan.

“Ini sebagai akibat dari kejadian luar biasa yakni corona virus disease (Covid-19), yang menjadi perhatian seluruh dunia,

Refocusing Anggaran berakibat dari tidak maksimalnya pelayanan, dan pemberdayaan sebagai imbas dari pandemi Covid-19 itu.” katanya saat Paripurna penyampaian Nota Pengantar KUA dan PPAS Senin (20/9/2021).

Paripurna tersebut dihadiri oleh 20 Anggota DPRD Kota Tual, turut hadir Wakil Wali Kota Tual Usman Tamnge, hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tual Ahmad Yani Renuat, Forkopimda, Pimpinan OPD setempat, juga Kepala Desa, dan OKP.

 

 

Pos terkait