Dishub Ambon Sosialisasikan Bayar Tarif Angkot Pakai QR Code

  • Whatsapp

Ambon, MalukuPost.com – Sekretaris Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ambon, Dodi Rettob menyatakan pihaknya bersama Bank Mandiri akan melakukan sosialisasi tentang pembayaran tarif angkutan kota (angkot) menggunakan aplikasi digital QR Code.

“Sosialisasi pembayaran angkutan kota menggunakan aplikasi digital via QR Code akan dilakukan bagi koordinator trayek angkot dan senat mahasiswa perguruan tinggi di Kota Ambon pada pekan depan,”ujarnya di Ambon, Sabtu (23/10/2021).

Dijelaskan Rettob, Bank Mandiri akan menyosialisasikan cara pembayaran menggunakan aplikasi digital via QR Code. Selanjutnya koordinator trayek angkot diharapkan dapat menyosialisasikan ke pengemudi lainnya, sehingga sistem pembayaran dapat diubah tidak lagi menggunakan uang tunai.

“Selanjutnya ke mahasiswa, dan siswa yang kerap menggunakan HP android sebagai upaya mewujudkan kota pintar,” ungkapnya.

Dodi katakan, pihaknya telah melakukan rapat koordinasi dengan Bank Mandiri dan pihak terkait lainnya untuk mewujudkan pembayaran angkot secara digital.

“Bank Mandiri sejak September 2021 telah menawarkan aplikasi QRIS untuk dimanfaatkan pada pembayaran angkot, kami berharap ke depan dapat ditindaklanjuti,” tegasnya.

Sebelumya Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy menyatakan, pembayaran angkot di Ambon akan menggunakan sistem bercode. Sistem tersebut diterapkan sangat tepat untuk mencegah penularan virus

“Penumpang tidak perlu repot membayar tarif angkot menggunakan uang tunai, tetapi bisa menggunakan barcode yang ditempelkan di setiap angkot, cukup scan barcode, sehingga dari segi penularan virus dapat ditekan,”pungkasnya.

Pos terkait