
Tual, MalukuPost.com – Pemkota Tual optimis dapat mencapai target vaksinasi 70 persen dalam rangka membentuk kekebalan kelompok atau herd immunity terhadap virus corona.
Hal tersebut didampaikan Wali Kota Tual Adam Rahayaan di Tual, Jumat (21/1/2022).
Menurutnya, pihaknya terus mengejar target 70 persen masyarakat Kota Tual melakukan vaksinasi.
Rahayaan menjelaskan, dengan bantuan seluruh OPD dan TNI-Polri untuk gencar melaksana vaksinasi maka upaya capaian target tersebut akan terjawab.
Melalui strategi door to door dan razia vaksinasi, Rahayaan sangat optimis dapat meningkatkan angka vaksinasi secara signifikan.
“Kita juga akan terus menerus melakukan sosialisasi dan membangun kesadaran masyarakat untuk ikut vaksinasi,” tambah kepala daerah.
Ia juga mengimbau kepada warga yang belum mengikuti vaksinasi, agar segera mendapatkan pelayanan vaksin di fasilitas kesehatan terdekat, atau menuju titik pelaksanaan vaksinasi.
“Vaksin ini bukan untuk sesuatu yang buruk tetapi demi kebaikan dan kesehatan diri sendiri serta lingkungan sekitar,” tandasnya.


