Polsek Mdona Hyera Gelar Pengamanan Pelabuhan Laut Upaya Tingkatkan Efektifitas Pelayanan Prima

giat polsek Mdona Hyera Lak

Tiakur, MalukuPost.com – Sebagai perwujudan tugas Polri dalam upaya meningkatkan efektifitas Pelayanan Prima Kepolisian kepada masyarakat, personel KPPP Polsek jajaran melaksanakan kegiatan pengamanan pada Dermaga Pelabuhan Laut guna memastikan aktifitas penumpang kapal dapat berjalan dengan lancar demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kepolisian sektor (Polsek) Mdona Hyera menempatkan personel KPPP Bripka S. Wakanno untuk melakukan pengamaman saat kedatangan kapal KM. Sabuk Nusantara 67, yang tiba di Dermaga Pelabuhan Laut Mahaleta Kecamatan Mdona Hyera, Minggu (17/12/2023).

Kegiatan Pengamanan itu dilakukan Personel KPPP Polsek Mdona Hyera saat kedatangan kapal, maupun keberangkatan kapal dari pelabuhan laut Mahaleta bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para penumpang yang melakukan aktifitas di dermaga.

Secara terpisah Kaporles Maluku Barat Daya AKBP Pulung Wietono melalui Kasi Humas Ipda Wempi R. Paunno mengatakan, Personel Polri dalam melakukan pengamanan di pelabuhan laut telah memberikan himbauan dan mengingatkan para penumpang untuk selalu waspada dan berhati-hati selama berada dikapal serta menjaga barang bawaan.

“Utamakan keselamatan diri dengan mematuhi semua pemberlakukan aturan di kapal selama melakukan pelayaran khususnya mentaati protokol kesehatan guna terhindar dari penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Menurut Kapolres, dengan adanya kehadiran anggota Polri ditengah masyarakat dapat menciptakan suasana yang aman dan nyaman terhadap para penumpang yang melakukan aktifitas di dermaga. Selain itu diharapkan dapat meningkatkan komunikasi dengan baik terhadap masyarakat.

“Kegiatan Pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polri ini merupakan upaya Polri dalam mendekatkan diri dengan masyarakat dalam bentuk pelayanan dan pengamanan di Dermaga Pelabuhan Laut guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Pos terkait