Pj. Walikota Ambon Lantik Saniri Negeri Hatalai

Ambon, Maluku Post.com – Penjabat Walikota Ambon, Bodewin Melkias Wattimena, melantik sembilan anggota Saniri Negeri Hatalai, masa bakti 2024-2030, Rabu, (31/1/2024).

Pelantikan ini berdasarkan SK Walikota Ambon Nomor 541 Tertanggal 23 Januari 2024.

Bodewin mengatakan, kepemimpinan yang bersifat kolektif dimungkinkan untuk menjadi kepemimpinan yang tidak mutlak atau absolut. Oleh karena itu, masing – masing negeri berhak mempunyai perangkat Saniri agar bisa menyelenggarakan pemerintahan untuk melayani masyarakat termasuk kebijakan pemerintahan atau adat.

“Sampai sekarang ada banyak hal yang belum bisa terlaksana akibat belum diresmikannya Badan Saniri Negeri. Pelantikan ini pertanda dimulainya tugas dan tanggung jawab,” katanya.

“Saya yakin sungguh,bapak-bapak dan ibu – ibu adalah orang-orang yang dipercaya masyarakat hukum adat, maka harus terus berkoordinasi untuk memperjuangkan kepentingan adat masyarakat masing-masing negeri, termasuk menyampaikan aspirasi masyarakat untuk dibahas bersama raja untuk diputuskan,” pungkasnya.

Pos terkait