
Pasalnya, rakyat Indonesia akan memasuki tiga masa transisi yakni transisi pemerintahan, pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke Kalimantan Timur dan transisi menuju Indonesia Emas 2045.
Hal itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Maluku Tenggara (Malra) Jasmono usai mengikuti upacara penurunan bendera merah putih memperingati HUT Kemerdekaan RI di Langgur, Sabtu (17/8/2024).
Menurutnya, semangat patriotisme menunjukkan bahwa nasionalisme kebangsaan dalam menyambut hari kemerdekaan ada di dada kita semua.
Sikap nasionalisme diwujudkan dengan cara menjaga persatuan dan kesatuan,mewujudkan kamtibas yang damai dan kondusif.
“Kita punya kearifan lokal ain ni ain yang mampu memperat persaudaraan diantara kita. Tingkatkan kerjasama, saling mendukung dan kolaborasi untuk membangun Maluku Tenggara yang kita cintai,” ujarnya.
Menurut Jasmono, jika semua pihak kompak mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif maka kita akan membangun Malra menjadi lebih baik, maju dan sejahtera.


