Karolin Natasa Restui Asta Sebagai Ketum Pemuda Katolik

dr. Karolin Margret Natasa - Mantan Ketum Pemuda Katolik. (dok. Pemuda Katolik)
dr. Karolin Margret Natasa - Mantan Ketum Pemuda Katolik. (dok. Pemuda Katolik)

Palangkaraya, MalukuPost.com –  Jelang pelaksanaan Kongres Pemuda Katolik XIX di Palangkaraya yang akan digelar 24 – 27 Oktober 2024 memantik perhatian dari sejumlah tokoh nasional. Sederatan nama yang digadang-gadang akan bertarung memperebut posisi Ketua Umum organisasi kemasyarakatan Pemuda Katolik ini kian bermunculan.

Salah satu kader Pemuda Katolik yang telah dideklarasikan oleh ratusan pengurus Komisariat Cabang (Komcab) dan Komisariat Daerah (Komda) se Indonesia adalah Asta Ivo Bonny Sembiring Meliala,ST.

Asta Ivo Bonny Sembiring Meliala,ST adalah profesional BUMN yang berprestasi dan diakui, seorang muda dan sungguh-sungguh lahir dari rahim Pemuda Katolik. Asta lahir di Medan, 27 Maret 1991 dan kini dipercaya sebagai Director Perum Perumnas Proyek Semarang.

Berbekal pengalaman dalam memimpin organisasi Pemuda Katolik hingga di dunia usaha, semakin mendongkrak Asta untuk dilirik oleh sejumlah tokoh nasional maupun senior-senior Pemuda Katolik.

Salah satu tokoh nasional juga senior Pemuda Katolik yang menyatakan dukungannya kepada Asta adalah dr. Karolin Margret Natasa.

Dr. Karolin Margret Natasa adalah politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, mantan anggota DPR RI periode 2009-2014 dan periode 2014-2019 dari daerah pemilihan Kalimantan Barat, Bupati Landak periode 2017–2022 dan perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua Umum Pemuda Katolik.

Dukungan Karolin ini disampaikan dalam percakapannya dengan Asta melalui sambungan telepon genggamnya, Senin (21/10/2024).

Informasi dukungan ini disampaikan Barita Sinaga, Sekretaris tim pemenangan Asta kepada wartawan, Kamis (24/10/2024).

Barita Sinaga menilai, dukungan seniornya itu sudah ia prediksi. Hal ini karena Asta juga merupakan kader yang dinotice secara khusus oleh Karolin saat menjabat sebagai Ketum.

“Teman-teman bisa cek lagi pidato penutup Ketum Karolin saat Kongres di Semarang. Ia secara khusus menyebut dan menitipkan nama Asta dan Edward. Silahkan buka lagi rekaman itu,” kata Barita mengingatkan.

Dukungan ini menurutnya merupakan sebuah dorongan moril dari senior yang telah memahami kebutuhan organisasi. Olehnya itu, Barita mengajak seluruh Komisariat Cabang (Komcab) dan Komisariat Daerah (Komda) Pemuda Katolik agar saatnya nanti menjatuhkan pilihannya kepada Asta, sang kader Pemuda Katolik sebagaimana dukungan senior Karolin Margret Natasa. (MP-14).

Pos terkait