Pemkot Tual Ajak Warga Masyarakat Jaga Kamtibmas Saat Pilkada Serentak

Pj Wali Kota Tual Minta Seluruh Stakeholder Bekerjasama
Pj Wali Kota Tual, R. Afandy Z. Hassanusi, S.STP., M.Si. (foto:Humas Pemkot Tual).

Tual, MalukuPost.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Affandy Hassanusi mengajak seluruh elemen warga masyarakat untuk menjaga situasi kamtibmas di daerah itu.

Menurut Hassanusi, pentingnya ajakan tersebut untuk memastikan proses pemungutan dan perhitungan suara pada pilkada serentak 27 November 2024 nanti berjalan lancar, aman dan damai.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tidak melakukan konvoi atau kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan. Mari kita hormati masa tenang ini dan menunggu hasil resmi KPU Kota Tual yang akan diumumkan tanggal 16 Desember 2024, ” kata Hassanusi di Tual, Senin (25/11/2024) malam.

Masyarakat diminta untuk menghindari sejumlah  pelanggaran pilkada yakni pidana pemilihan, administratif, pelanggaran kode etik, dan lainnya.

Selain itu, mmsy Kota Tual dioajak untuk untuk menggunakan hak pilih dengan baik, menghindari praktik politik uang dan penyebaran informasi hoax yang merusak integritas pilkada Kota Tual.

“Partisipasi aktif dan cerdas dari masyarakat sangat diperlukan untuk menciptakan Pilkada Kota Tual yang bersih, jujur, adil dan demokratis. Mari kita jaga bersama keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Tual,” jelasnya.

Pos terkait