Pemkot Tual Teken MoU Dengan Pertamina Terkait Meter Dan Alat Ukur Tangki

Tual, MalukuPost.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual melakukan kerjasama dengan PT. Pertamina.

Kerjasama tersebut dimaksud dituangkan dalam penandatangan Memory of Understanding (MoU) di Tual, Jumat (1/11/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Pimpinan PT Pertamina Depot Tual Asep Bagja, Kadis Perindag Darnawati Amir dan Kabag Kerjasama Ladjania Madamar.

Penjabat Wali Kota Tual Affady Hassannusi mengatakan, adanya UU 28 Tahun 2009 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah mengakibatkan beragamnya biaya tera di masing-masing lokasi.

Untuk itu, komunikasi dan koordinasi harus terus dibina, termasuk pembinaan tenaga Pertamina untuk proses perawatan instalasi uji sehingga kelayakan ins­talasi uji sehingga tetap ter­jaga.

Hassannusi berharap, kerjasama ini dapat melahirkan sebuah layanan kepada masyarakat dengan baik, tepat dan profesional.

Pelayanan Metrologi, kata Hassannusi, merupakan ama­nat UU No. 2 Tahun 1982 tentang penertiban ukuran di segala bidang.

Selain itu, menurut UU No. 25 tahun 2009 pelayanan tera dan tera ulang harus menjadi pelayanan prima.

Olehnya itu, Metrologi harus dapat mela­kukan pelayanan prima, te­pat waktu, profesional dan bersifat melayani masyarakat.

Sementara itu, Kepala Depot Pertamina Tual Asep Bagja menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Tual.

Menurutnya, dengan adanya kerjasama ini dapat menjawab tuntutan konsumen yang semakin tinggi terutama dalam hal ketepatan kuantitas dan keakurasian TUM dan keterbatasan fasilitas tera di Metrologi, yang dikhawatirkan akan mengganggu pen­distribusian BBM dan hi­langnya kepercayaan terha­dap Per­tamina.

Untuk itu, diharapkan fasilitas Tera TUM di TBBM mampu menjawab tuntutan ter­se­but yang ber­muara pada tercapainya ke­puasan konsumen terhadap pelayanan oleh Pertamina

 

Pos terkait