Bodewin dan Ely Awali Kunjungan Kerja ke Pengadilan Tinggi Maluku

Ambon, Malukupost.com – Usai resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon periode 2025–2030, Bodewin Wattimena dan Ely Toisuta memulai rangkaian kunjungan kerja ke sejumlah instansi. Kunjungan perdana dilakukan ke Kantor Pengadilan Tinggi Maluku di kawasan Pohon Mangga-Airsalobar, Kelurahan Nusaniwe, Kamis, (6/3/2025).

Rombongan diterima langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Maluku, Arosiduhu Waruwu, beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi menyampaikan apresiasi atas kunjungan perdana tersebut dan menyatakan dukungan terhadap kepemimpinan baru di Kota Ambon.

“Kami mengapresiasi kedatangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ambon. Di tengah padatnya agenda, mereka masih menyempatkan diri berkunjung. Ini bentuk nyata komitmen membangun sinergitas dalam pelayanan hukum,” ungkap Waruwu.

Ia menambahkan, Pengadilan Tinggi Maluku siap menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kota Ambon dalam penyuluhan hukum dan pelayanan hukum lainnya bagi masyarakat.

“Kami berharap ke depan bisa terus berkoordinasi, termasuk dalam hal penyuluhan hukum bagi masyarakat miskin, pelayanan administrasi seperti akta kelahiran anak, serta pendataan hukum lainnya,” ujarnya.

Terkait rencana sidak atau layanan hukum keliling, pihaknya juga akan menjalin koordinasi lebih lanjut dengan Pemkot Ambon untuk mendapatkan data dan dukungan teknis.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena menyampaikan dukungan penuh terhadap upaya Pengadilan Tinggi dalam memberikan pelayanan hukum yang inklusif dan edukatif bagi warga kota.

“Kami menyambut baik rencana penyuluhan hukum dari Pengadilan Tinggi. Kunjungan ini memang kami maksudkan sebagai awal dari membangun sinergitas antara pemerintah kota dan lembaga-lembaga vertikal, khususnya dalam bidang hukum,” ujar Wattimena yang juga mantan Sekretaris DPRD Provinsi Maluku.

Kunjungan ke Pengadilan Tinggi Maluku merupakan bagian dari agenda awal Pemerintah Kota Ambon untuk memperkuat hubungan kerja antarinstansi guna mendukung program pembangunan lima tahun ke depan.

Pos terkait