Menembak Dapat Berprestasi di PON Jika Dibina Serius

Wakil Ketua Umum II KONI Maluku Albert Fenanlampir mengakui cabang menembak dapat memberikan kontribusi positif bagi daerah ini di Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-19 di Bandung, Jawa Barat, September 2016 jika dibina serius dan berkelanjutan oleh Pengurus Provinsi Persatuan Menembak Seluruh Indonesia Maluku. “Menembak juga diharapkan bisa menyumbang medali di PON Jabar,” cetus Albert dalam bincang-bincang dengan Ketua Harian KONI Maluku Tony Pariela di Sekretariat interim KONI Maluku di Wisma Atlet Karpan, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon
Ambon, Maluku Post.com – Wakil Ketua Umum II KONI Maluku Albert Fenanlampir mengakui cabang menembak dapat memberikan kontribusi positif bagi daerah ini di Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-19 di Bandung, Jawa Barat, September 2016 jika dibina serius dan berkelanjutan oleh Pengurus Provinsi Persatuan Menembak Seluruh Indonesia Maluku.

“Menembak juga diharapkan bisa menyumbang medali di PON Jabar,” cetus Albert dalam bincang-bincang dengan Ketua Harian KONI Maluku Tony Pariela di Sekretariat interim KONI Maluku di Wisma Atlet Karpan, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Kamis (23/4).

Sekadar diketahui mulai hari ini, Kamis (23/4) Pengurus Provinsi Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Maluku menggelar Kejuaraan Menembak di Waiheru, Kecamatan Teluk Ambon.

Menyangkut kejuaraan itu, Albert enggan berspekulasi karena dirinya tidak mendapat undangan tertulis secara langsung dari pihak penyelenggara maupun Perbakin Maluku.

Namun, dalam konsep pembinaan prestasi, Doktor Olahraga Maluku ini merasa optimis menembak dapat mengukir prestasi maksimal di PON Jabar jika pembinaannya berkesinambungan dan terarah.

“Kalau banyak kejuaraan menembak digelar, pasti akan banyak peminat dan dari situ akan banyak atlet-atlet berbakat di cabor ini,” pungkasnya. (09)

Pos terkait