Hidayat: TNI dan Polri di Aru Solid Jaga Kedaulatan NKRI

Brimob Polda Maluku

Ambon, MalukuPost.com – Sinergitas TNI – Polri sebagai bukti kekompakan dan kesolidan yang secara nyata mampu menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Kepulauan Aru sudah tidak diragukan lagi, berbagai macam kegiatan kerap digelar bersama dua institusi itu.

Komandan Kompi (Danki) 2 Batalyon C Pelopor Brimob Polda Maluku, Iptu Hidayat menyatakan sebagai bentuk sinergitas, menyambut HUT TNI ke 75 yang jatuh pada tanggal 05 Oktober 2020 nanti, pihaknya memasang spanduk ucapan selamat di depan Mako Kompi Senapan E Batalyon Infanteri 734 SNS.

“Pemasangan spanduk ini merupakan bentuk soliditas TNI dan Polri dalam menjaga kedaulatan NKRI,” ujarnya di Dobo, Minggu (04/10/2020).

Menurut Hidayat, TNI-Polri dimanapun berada termasuk di wilayah Kabupaten Kep Aru harus solid dan selalu menjaga kekompakan.

“Pemasangan spanduk ini untuk menyemarakkan peringatan HUT TNI ke 75 tahun 2020 di Kabupaten Kep Aru,” katanya.

“Selaku pribadi dan pimpinan Brimob Kompi 2 Batalyon C Pelopor, saya mengucapkan Dirgahayu TNI Ke-75, Sinergi Untuk Negeri,” katanya menambahkan.

Pos terkait