H+4 arus mudik Natal Di Pelabuhan Watdek Terlihat Sepi

Langgur, Malukupost.com – Jelang empat Hari lagi (H+4), Memasuki Hari Raya Natal namun arus mudik di Pelabuhan Watdek, Langgur Kecamatan Kei Kecil masih terlihat tampak sepi, pada Senin (21/12/2020).

Dari pantauan Media ini, di Pelabuhan motor Watdek, masih sama seperti hari biasanya, belum ada lonjakan arus mudik, untuk melakukan pelayaran menuju Kecamatan Kei Besar Tengah, maupun Kei Besar Selatan.

Di Pelabuhan motor saat ini, masih tampak penumpang lokal saja, baik yang datang ke Langgur, maupun  berangkat ke Kei Besar dengan menggunakan transportasi laut.

Untuk itu, Amir (20) salah satu ojek pada lokasi tersebut mengatakan, pada tanggal 17 dan 18, kemarin penumpang, cukup banyak, baik yang datang maupun yang pergi.

“Beberapa hari kemarin jumlah penumpang yang datang maupun yang pergi cukup banyak, bahkan ada yang pulang pergi (PP), untuk berbelanja persiapan menyambut hari raya natal (25/12/2020) dan Tahun Baru (1/1/2021),” ujarnya

Menurutnya, pada hari ini penumpang yang berangkat,  ke Kecamatan Kei Besar Tengah dan Kei Besar Selatan, masih belum terlalu banyak seperti pada seperti tahun-tahun sebelumnya, dimana pendapatannya sebagai pengemudi ojek cukup meningkat bila dibandingkan dengan hari-hari biasanya.

“Hari ini masih belum terlalu banyak jumlah arus penumpang yang mudik, biasanya pada tahun sebelumnya pada tanggal begini sudah sangat banyak,  bahkan pendapatan kami sebagai ojek juga meningkat,” katanya

Biasanya kata dia menambahkan, H+4 arus mudik Natal dan Tahun Baru seperti ini, pada siang hari pendapatan Ojek kami sudah lebih dari cukup, namun sekarang ini sudah jam 12 : 30, pendapatan kami hanya cukup untuk setoran ojek saja.

 “Mungkin juga karena kondisi Virus Corona yang sedang melanda Nagara ini, sehingga penumpang yang datang dari luar daerah, masih sangat terbatas tidak sama seperti biasanya,” tutupnya

Pos terkait