12 Titik Tower Akan Dibangun Di Wilayah Kota Tual

Tual, MalukuPost.com – Pelaksana tugas (Plt) Dinas Kominfo Kota Tual, Mahmud Rahayamtel menyatakan pada Tahun 2021, sebanyak 12 titik tower akan dipasang di pulau tayando dan pulau-pulau Kur, demi kelancaran masyarakat dalam memberi informasi dan berkomunikasi.

“Sesuai dengan usulan pemasangan tower dari dinas kominfo ke ke kementerian kominfo di tahun lalu sudah gol dan akan direalisasi di tahun 2021 ini,” ujarnya di Tual, Jumat, (22/01/2021).

Menurut Mahmud, untuk pemasangan tower akan difasilitasi oleh dirjen kominfo dan pemasangannya secara bertahap sesuai jadwal.

“Pemasangan tower dikususkan ke pulau tayando dan pulau-pulau kur karena, untuk tower disana masih minim sehingga komunikasinya terbatas,” katanya.

“Untuk itu, pada bulan februari nanti Dirjen bersama tim yang akan datang langsung ke pulau-pulau,” katanya lagi.

Mahmud berharap setelah pemasangan tower di 12 titik selesai, kiranya Dirjen Kominfo pusat dapat membantu juga kekurangan-kekurangan yang ada di wilayah kota Tual jika dibutuhkan.

Pos terkait