Ambon, MalukuPost.com – Jumlah kasus kesembuhan Covid-19 di Maluku menunjukan peningkatan dari sebelumnya 14.288. Hal ini dikarenakan penambahan tujuh kasus berasal dari Kabupaten Buru.
“Dengan penambahan ini maka kesembuhan di Maluku mencapai 14.325 kasus dari total konfirmasi 14.621 kasus,”ujar Juru bicara satuan tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, dr. Adonia Rerung dalam release, selasa (19/10/2021).
Untuk konfirmasi baru, ungkap Rerung tidak penambahan. sehingga jumlah pasien perawatan dari sebelumnya 66 kasus kini tersisa 32 kasus tersebar di Kota Ambon 32 kasus, Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) 1 kasus, Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) 6 kasus, Kabupaten Maluku Tengah 4 kasus, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) 1 kasus, dan Kabupaten Buru 9 kasus.
“Dari jumlah tersebut satu kasus menjalani perawtaan di fasilitas kesehatan, 30 menjalani isolasi mandiri,”ucapnya.
Sementara meninggal dunia, kata Rerung tidak ada penambahan atau masih diangka 264 kasus.