Pemkot Tual Salurkan Bantuan Tak Terduga untuk Korban Bencana

Tual, MalukuPost.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual menunjukkan kecepatan responsnya terhadap musibah yang menimpa warga. Wali Kota Tual, Akhmad Yani Renuat bersama Wakilnya Amir Rumra, menyerahkan bantuan tak terduga kepada para korban bencana, Selasa (30/9) lalu.

Aksi cepat tanggap pimpinan daerah ini turut didampingi oleh Pj Sekretaris Daerah Kota Tual, Ridwan H. Renwarin.

“Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita dan mempercepat proses pemulihan,” ujarnya di Tual, Rabu (1/10/2025).

Kehadiran mereka di tengah-tengah warga yang sedang berduka menjadi simbol komitmen pemerintah yang tidak tinggal diam.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Akhmad Yani Renuat berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa situasi apapun, Pemerintah Kota Tual akan terus hadir dan sigap dalam memberikan dukungan kepada seluruh masyarakat.

“Ini adalah bentuk kehadiran negara untuk rakyatnya. Kami akan terus memantau dan memastikan tidak ada warga yang terlantar,” pungkasnya.

Pos terkait