Bodewin Tinjau Perbaikan Drainase di Kelurahan Benteng

Ambon, Malukupost.com – Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, meninjau langsung progres pembangunan bak penampung air serta kondisi saluran drainase di Kelurahan Benteng, Kecamatan Nusaniwe, pada Minggu (18/01/26).

Peninjauan dilakukan merespons keluhan masyarakat terkait genangan air, bau tidak sedap, dan potensi sarang nyamuk akibat saluran tersumbat sedimentasi dan sampah.

Rombongan peninjauan didampingi Anggota DPRD Kota Ambon Lucky Upulatu Nikijuluw, Kepala Dinas PUPR Kota Ambon, Kepala Bagian Protokol, serta sejumlah staf terkait. Warga setempat juga diajak berdialog langsung untuk menyampaikan aspirasi dan masukan.

“Puji Tuhan, hari ini melalui kerja cepat teman-teman dari Dinas PUPR Kota Ambon, saluran air sudah mulai mengalir dan kondisinya semakin baik, meskipun pekerjaan belum sepenuhnya selesai,” ujar Wattimena.

Ia menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Ambon untuk mempercepat penyelesaian pekerjaan infrastruktur dasar, khususnya yang berdampak langsung pada kesehatan dan kenyamanan masyarakat.

“Kita berharap pembangunan bak penampung air dan perbaikan drainase ini benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat Kelurahan Benteng. Pemerintah hadir untuk menjawab kebutuhan warga,” tambahnya.

Wali Kota juga mengimbau masyarakat menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan agar saluran air tetap berfungsi optimal.

“Ini tanggung jawab bersama. Pemerintah bekerja, masyarakat juga harus menjaga,” tutupnya.

Peninjauan ini menjadi bagian dari upaya Pemkot Ambon meningkatkan kualitas lingkungan permukiman serta mewujudkan Ambon yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh warganya.

Pos terkait