Sekjen AFD Maluku Nilai Pernyataan Bos HKFC Tantui Tak Berdasar

Ambon, Maluku Post.Com – Gerah membaca berita salah satu media cetak lokal edisi Jumat (10/4/2015) terkait tudingan pemilik Hative Kecil Futsal Center (HKFC) Oei Sianatra Wijaya (OSW), Sekretaris Jenderal (Sekjen) Asosiasi Futsal Daerah (AFD) Maluku, Junus Eduward Kailuhu (JEK) akhirnya angkat bicara.

JEK menyebut tudingan OSW sangat tidak berdasar dan sangat tendensius. 

“Dasar apa dia (OSW) bicarakan demikian?  Saya kerja untuk futsal Maluku tidak seperti dia yang melakukan sesuatu untuk kepentingan pribadi,” tampik Edy, sapaan akrab JEK, kepada Maluku Post melalui ponselnya di Ambon,  Rabu (15/4).

Dalam keterangannya, OSW menuding JEK, Abdul Fattah Nur alias Cecep (pemilik klub Trigen Ambon FC) dan Rony Samloy (wartawan senior olahraga Maluku/Ketua Komdis dan Etika AFD Maluku) sebagai ’faksi perusak’ futsal Maluku. 

Padahal, dari kerja keras, saran dan kritikan ketiga sosok di atas, futsal Maluku kini bergairah dan semakin digeluti masyarakat, terutama generasi muda di Ambon.

“Mau bicara apa? Kalau tidak ada pak Edy (JEK), saya dengan bung Rony Samloy yang tiap hari menulis berita olahraga lokal, futsal Maluku mungkin tidak bergeliat seperti saat ini. Yang kami lakukan ini tulus untuk bangun futsal, tidak cari uang seperti orang lain,” tepis Cecep. (09)

Pos terkait