ATM Tetap Terbuka Guna Melayani Masyarakat

Ambon, Maluku Post.com – Seluruh anjungan tunai mandiri (ATM) tetap tetap terbuka untuk melayani masyarakat yang mau mengambil uang guna keperluan di hari natal 25 Desember 2015 dan tahun baru 1 Januari 2016.

“Karena itu Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Maluku telah menyiapkan dana untuk bank-bank guna memenuhi ATM-ATM mereka yang tersebar di daerah ini,” kata Kepala Deputi Perwakilan BI Provinsi Maluku Joko Triono di Ambon, Rabu (23/12).

Hal ini dimaksudkan agar pada saat masyarakat mau menarik dana ATM tidak kosong.

“Jadi BI sudah mengantisipasi sejak dini, memberikan kesempatan kepada bank-bank untuk menarik dana memenuhi ATM dalam rangka memenuhi kebutuhan masyarakat hadapi hari raya natal, baik menarik secara tunai di bank maupun melalui ATM,” ujarnya.

Dia mengatakan, sampai saat ini posisi kas BI dalam menghadapi natal dan tahun baru yakni sebanyak Rp750 miliar.

“Kita anggap cukup guna melayani masyarakat sampai dengan memasuki tahun baru 1 Januari 2016,” katanya.

Karena itu masyarakat yang hendak bepergian ke luar kota tidak perlu takut untuk melakukan penarikan uang melalui ATM sebab semuanya sudah dipersiapkan guna melayani keperluan masyarakat.

“Sebenarnya persiapan uang di ATM ini sudah terbiasa, sebab dari tahun ke tahun dalam menghadapi perayaan hari raya tetap disediakan dan tetap terbuka,” kata Joko.

Begitu juga dengan mobil kas keliling yang selalu dipersiapkan dengan baik, malahan untuk natal tahun ini BI menempatkan dua unit kendaraan itu di depan kawasan Matahari Ambon Plasa (Amplas) di pusat Kota Ambon guna melayani masyarakat menukarkan uang dalam pecahan kecil mulai dari Rp10.000, Rp20.000 dan pecahan Rp50.000.

Sedangkan dana yang disiapkan untuk ditukarkan sebanyak 720 juta, dimana masing-masing mobil kas keliling sebesar Rp360 juta. (MP-5)

Pos terkait