Gubernur Maluku Cemburu, NTT Terima Bantuan Dari Kemenkes

Ambon, Maluku Post.com – Sebelumnya Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang cemburu dengan Sumber Daya Alam (SDA) Blok Masela yang merupakan hak Maluku.

Bahkan ada upaya mengklaim dari NTT, bahwa blok Masela masuk dalam kawasannya, namun hal tersebut terbantahkan dari hasil penyelidikan, yang membuktikan Masela masuk dalam kawasan Maluku.

Namun kali ini Pemerintah Provinsi Maluku yang cemburu dengan bantuan Rp. 200 miliar yang diberikan Pemerintah Pusat (Pempus) dalam hal ini Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) di NTT.

“Saya cemburu atas bantuan tersebut. Karena itu, kita minta Menteri Kesehatan Nila Farid Moelek juga memberikan bantuan yang sama untuk pembangunan RSU di Maluku,”ujar Gubernur disela-sela acara perdamaian Mamala-Morela, di Ambon, Sabtu (22/04).

Untuk itu, kata Assagaff dalam waktu dekat dirinya bersama Ketua DPRD Maluku Edwin Huwae akan menghadap Menteri Kesehatan, untuk mempertanyakan hal ini.

“ibu Menteri bisa bantu NTT 200 miliar, masa Maluku tidak bisa bantu lagi,”kesalnya. (MP-7)

Pos terkait