Pembangunan Fly Over Dianggarkan Kementrian PUPR Rp400 Miliar

ilustrasi

Ambon, Maluku Post.com – Kementrian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR), telah menganggarkan Rp. 400 miliar untuk pembangunan fly over. Hal ini diungkapkan Gubernur Maluku Said Assagaff di Ambon, Senin (25/04).

Menurut Assagaff, bantuan yang diberikan Kementrian PUPR berdasarkan usulan Pemerintah Provinsi Maluku. untuk pembangunan fly over guna mengurangi tingkat kemacetan di daerah batu merah.

Dijelaskan Assagaff, dirinya bersama Menteri PUPR sudah meninjau lokasi pembangunan fly over. Dan dalam peninjauan, Menteri meminta agar Pemerintah Provinsi Maluku secepatnya menyelesaikan masalah sosial, terutama rumah masyarakat yang terkena proyek fly over.

”Untuk itu, saya minta Sekda Maluku Hamin Bin Tahir menyurati Walikota Richard Louhenapessy untuk mendekati masyarakat yang terkena proyek tersebut. Dimana biaya relokasi semuanya kita tanggung,”ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga sangat menyayangkan kinerja aparatur yang lambat menindaklanjuti hal ini.

“Setiap kesempatan Menteri PU katakan kepada saya bahwa dimodalin cepat tetapi dibelakang lambat. Itu kadang-kadang yang membuat saya dan Wakil Gubernur marah-marah,”tuturnya.

Ditambahkannya, jika tidak ada arah melintang hari ini sudah mulai dilakukan tender jembatan larat-yamdena yang mempunyai panjang 400 meter. Guna membantu masyarakat di kedua daerah dalam akses transportasi.

Menurutnya, bantuan yang diberikan Kementrian PUPR menunjukkan bahwa Pemerintah Pusat sementara ini menaruh perhatian bagi Maluku.

“Untuk itu, hal ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin sehingga bantuan yang diberikan tidak sia-sia,”tuturnya. (MP-7)

Pos terkait