Empat Kapal Pelni Siap Melayani Masyarakat Tual Dan Malra

Tual, Maluku Post.com – 4 Unit Kapal Pelni yang siap melayani masyarakat Kota Tual dan Kabupaten Maluku tenggara yakni KM Leuser, KM Sirimau, KM Tidar dan KM Tatamailau, demikian disampaikan oleh Kepala Kantor Pelni Cabang Tual Ramzy Mukhtar di Tual, Senin, (13/6).

Menurut Ramzy, selain penyediaan armada dan penjadwalan kapal, juga dilakukan koordinasi dan kerjasama dengan dinas terkait lainnya seperti dinas perhubungan dan pihak keamanan, sehingga kondisi pelayaran tetap aman dan tertib.

Terkait dengan kelonjakan penumpang yang menggunakan kapal Pelni tahun ini, Ramzy katakan pihak Pelni Tual sudah siap dalam menyikapi lonjakan penumpang pada masa liburan sekolah, dan bulan puasa hingga lebaran nanti.

“Kenaikan penumpang tahun ini sebesar 5 %, sehingga empat unit kapal Pelni sudah sangat memadai untuk melayani penumpang selama masa liburan sekolah, bulan puasa dan lebaran nanti” ungkapnya.

Ramzy juga menghimbau kepada masyarakat/para penumpang yang akan menggunakan jasa pelayaran kapal laut milik Pelni, agar dapat membeli tiket jauh-jauh hari.

“Bawalah barang/keperluan seperlunya biar diatas kapal bisa lebih nyaman dan aman. Khusus para penumpang yang membawa barang perhiasan bisa menitipkannya di bagian keamanan diatas kapal tanpa dipungut biaya apapun.”tandasnya. (M-15)

Pos terkait