Satu Bulan Dirawat, Satu Pasien Covid-19 Di RSUD Haulussy Meninggal

kasrul corona 3 2
Ketua Pelaksana Harian Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang

Ambon, MalukuPost.com – Satu lagi pasien terkonfirmasi Covid-19, menjalani isolasi di RSUD dr. M. Haulussy Ambon meninggal dunia.

“Almarhum merupakan warga Ambon, inisial “MA”, perempuan, 52 tahun, nomor Kasus Konfirmasi 1413,”ujar Ketua Pelaksanaan Harian Pencegahan Penanganan Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang melalui release, (05/09).

Dikatakan, almarhum tercatat dirawat di RSUD dr. M. Haulussy terhitung satu bulan, sejak 12 Agustus 2020, dan 5 September pukul 11.05 WIT.

“Proses pemulasaran jenazah dilaksanakan di RSUD dr. M. Haulussy, diawali dengan doa oleh pendeta dari Gereja Protestan Maluku (GPM),”ucapnya.

Dijelaskan Kasrul, pada pukul 17.15 WIT jenazah meninggalkan RSUD dr. M. Haulusy. Masyarakat Benteng bersama Pendeta dan para Tokoh Agama berkumpul di depan Gereja Nehemia membentuk pagar hidup untuk menghargai iringan jenazah ibu “MA” serta memberikan dukungan moril kepada pihak keluarga.

“Upacara pelepasan jenazah juga ditandai dengan pembunyian lonceng gereja, setelah itu iringan jenazah meneruskan perjalanan ke TPU Hunuth,”tuturnya.

Kasrul katakan, untuk prosesi pemakaman, dilaksanakan pada pukul 18.10 WIT dan disaksikan oleh pihak keluarga. Tim relawan yang bertugas adalah Tim TAGANA Provinsi Maluku.

“Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dan Kota Ambon/ Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 turut berbelasungkawa atas meninggalnya Ibu “MA”. Semoga almarhumah mendapat tempat yang layak di sisi Tuhan YME, dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan,”ungkapnya.

Pos terkait