Kadishub Tanggapi Pernyataan Ketua DPRD Maluku

  • Whatsapp
Malawat
Kadis Perhubungan Provinsi Maluku, M. Ali Malawat

Ambon, MalukuPost.com – Ada beberapa faktor penyebab kandasnya KM Tidar di seputar periaran pelabuhan Namlea, selain disebabkan angin kencang saat olah gerak ketika manuver kiri sesaat pasca lepas tali dari dermaga, ada juga beranggapan karena minimnya rambu lalu lintas laut.

Hal inipun diungkapkan Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury menindalanujuti Kapten kapal, sembari menambahkan akan mengundang Dinas Perhubungan guna membahas hal ini.

Menanggapi pernyataan Wattimury, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Provinsi Maluku, Muhammad Malawat mengungkapkan akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait hal dimaksud.

“Setahu saya rambu lalulintas laut di perairan Namlea sudah ada, tapi nanti kita koordinasi lagi,”ungkap Malawat dikonfirmasi, sabtu (31/07/2021).

Dirinya juga akan melakukan koordinasi terkait kemungkinan dilakukan pengerukan dikarenakan jalur laut di seputar perairan pelabuhan Namlea.

Diberitakan sebelumnya, Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury di Ambon, kamis (29/07/2021), mengungkapkan akan mengundang Dinas Perhubungan Maluku dan instansi terkait, untuk mencari jalan keluar sehingga kedepan tidak lagi peristiwa serupa, karena sangat berdampak terhadap pelayanan kepada masyarakat yang menggunakan jasa transportasi laut.

Menurut Wattimury, pertemuan bersama Dinas Perhubungan dan instansi terkait direncanakan usai pembahasan laporan pertanggungjawaban Gubernur terhadap pelaksanaan APBD tahun 2020

“Rapat bersama Dinas Perhubungan dan mitra terkait direncanakan usai pembahasan dimaksud,”ungkapnya.

Pos terkait