Ini Agenda Panglima TNI Andika Perkasa Di Ambon

  • Whatsapp
Gubernur Maluku, Murad Ismail menyambut kedatanganan Panglima TNI, Andika Perkasa, Rabu (08/11/2021) (foto dok biro Adpim setda Maluku)

Ambon, MalukuPost.com – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bersama ibu dan rombongan dalam kunjungannya akan bermalam di Ambon.

Berdasarkan rundown diterima MalukuPost.com, Panglima TNI bersama ibu Dharma Pertiwi beserta rombongan telah di Bandara Pattimura Ambon pukul 14.10 WIT, disambut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Maluku.

Panglima TNI bersama ibu dan romobongan kemudian melanjutkan perjalanan kediaman Pangdam XVI Pattimura untuk pemberian tali asih kepada ibu-ibu jompo, melihat kerajiban tangan ibu-ibu DP dan musik tradisional oleh anak-anak.

Selanjutnya Panglima TNI akan mendengar paparan Pangdam XVI Pattimura tentang Satgas Pamrahwan dan Pamputer serta bertatap muka dengan Dandim 1504/Ambon, Dansatgas Pamrahwan Maluku beserta Danpos Pamrahwan Maluku yang berada di pulau Ambon.

Setelah itu, Panglima TNI bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Lantamal IX Ambon untuk peninjauan satuan.

Esoknya, kamis 9 Desember, Panglima bersama istri dan rombongan memulai aktifitas dengan mengunjungi fitnes center Pattimura BEP di Air Salobar pukul 06.15-08.30 WIT, dilanjutkan engan peninjauan vaksinasi dilapangan merdeka pukul 09.00-09.20 WIT,.

Dari lapangan Merdeka, Panglima bersama rombongan menuju base ops Lanud Pattimura sekaligus peninjauan satuan.

Pukul 11.00-12..10 WIT panglima TNI dan ibu beserta rombongan take off menuju Bandara Sultan Babullah, Ternate, Provinsi Maluku Utara.

Pos terkait