Sikapi Bentrok Antar Warga, Pemkot Tual Gelar Rapat Koordinasi

Tual, MalukuPost.com – Menyikapi situasi dan kondisi Kota Tual yang dilanda konflik antar warga, Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bergerak cepat lakukan langkah strategis.

Langkah strategis dimaksud yakni dengan menggelar rapat koordinasi bersama forkopimda, para tokoh agama, masyarakat dan pemuda dalam rangka meredam konflik serta upaya perdamaian.

Rapat dimaksud digelar di Balai Kantor Walikota setempat, Rabu (01/02/2023).

Wakil Walikota Tual Usman Tamnge mengungkapkan, persoalan ini tidak akan terjadi apabila semua pihak berada pada garda terdepan.

“Kejadian ini pun telah mencoreng wajah Kota Tual sebagai kota beradat,” ujar Tamnge.

Sementara itu, Dandim 1503/Tual Letkol Inf Kadek Muliarsa mengajak semua pihak untuk menciptakan kehidupan kekeluargaan yang baik di tengah-tengah masyarakat, serta menghentikan segala bentuk perselisihan yang ada.

“Kedamaian merupakan modal awal bagi kehidupan masyarakat Kota Tual karena jika terjadi konflik maka semua pekerjaan atau aktifitas pasti akan terganggu,” katanya.

Usai pelaksanaan rapat tersebut, pada pukul 15.40 WIT, Dandim Beserta Forkopimda Melaksanakan patroli untuk Menghimbau kepada Warga yang Bertikai untuk menahan diri.

Disela-sela kegiatan patroli dandim 1503/Tual Letkol Inf Kadek Muliarsa menyampaikan bahwa TNI akan menyikap setiap permasalahan dengan pendekatan humanis.

Pihaknya meminta kedua warga yang bertikai, agar menahan diri dan menghentikan Pertikaian. Mari kita bersama menciptakan kondisi aman dan damai, agar pembangunan dapat berjalan dengan baik.

Pos terkait