Personel KPPP Polres MBD Gelar Pengamanan Pelabuhan Laut

giat polres mbd

Tiakur, MalukuPost.com – Dalam setiap kegiatan kedatangan dan keberangkatan kapal pada Dermaga Pelabuhan Laut Kaiwatu, personel pos KPPP Polres MBD menempatkan personilnya di areal Pelabuhan. Hal ini dilakuan guna pengamanan Embarkasi dan Debarkasi, saat kedatangan Kapal Penumpang KM. Seperti yang dilakukan personil Pos KPPP pada Sabuk Nusantara 71, yang tiba di Dermaga Pelabuhan Laut Kaiwatu, Senin, (13/11).

Kali ini Pengamanan dilakukan Personel Pos KPPP Polres MBD dipimpin oleh Aipda S. Kiryoma bersama tiga rekannya saat kapal berlabuh di Pelabuhan Laut Kaiwatu, hal ini bertujuan agar saat Embarkasi dan Debarkasi di areal Pelabuhan, kondisi Kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Selain melakukan pengamanan, Personel KPPP juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada para penumpang, untuk mentaati protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. Serta diingatkan untuk memeriksa barang bawaan jangan sampai tertukar atau hilang, dengan maksud untuk mencegah terjadinya aksi kejahatan pencurian selama aktifitas penumpang berlangsung.

Terkait hal tersebut Kaporles Maluku Barat Daya AKBP Pulung Wietono, S.I.K melalui Kasi Humas Ipda Wempi R. Paunno mengatakan, langkah-langkah yang dilakukan Personel KPPP saat melakukan kegiatan pengamanan dengan memberikan himbauan serta mengingatkan para penumpang untuk selalu waspada dan berhati-hati selama berada dikapal serta menjaga barang bawaan, utamakan keselamatan diri dengan mematuhi semua pemberlakukan aturan di kapal selama melakukan pelayaran khususnya mentaati protokol kesehatan guna terhindar dari penyebaran Covid-19.

Lebih lanjut Kasi Humas menjelaskan, dengan adanya kehadiran personel Polri ditengah-tengah masyarakat dapat menciptakan suasana yang aman dan nyaman terhadap para penumpang yang melakukan aktifitas di dermaga, selain meningkatkan silaturahmi diharapkan dapat berkomunikasi dengan baik terhadap masyarakat ketika menyampaikan himbauan ataupun pesan-pesan kamtibmas.

“Pengamanan yang dilakukan oleh personel KPPP Polres MBD merupakan upaya Polri dalam mendekatkan diri kepada masyarakat dalam bentuk pelayanan dan pengamanan di Dermaga Pelabuhan Laut dalam upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat guna terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tutup Kasi Humas.

Pos terkait