Hari Ini Batas Pendaftaran Balon Kepala Daerah Kota Tual Di Partai Perindo

poli rahajkaan 2
Paulus Rahajaan, SH (kiri), Sekretars Tim Penjaringan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Kota Tual Periode 2024-2029.

Langgur, MalukuPost.com – Kontestasi pemilihan kepala daerah (pilkada) Kota Tual Provinsi Maluku semakin seru.

Tensi politik di daerah yang dijuluki Bumi Maren itu pun terus bergerak naik dari hari ke hari.

Para kandidat bakal calon (balon) kepala daerah Walikota dan Wakil Walikota Periode 2024-2029 masih mengikuti proses pendaftaran diri di sejumlah partai.

Momentum ini sebagai langkah awal perjuangan masing-masing balon untuk meraih tiket dalam kontestasi pilkada Kota Tual yang akan dihelat pada November nanti.

Salah satu partai politik (parpol) yakni Partai Persatuan Indonesia (Perindo) akan mengakhiri proses tahapan penjaringan balon Waliko dan Wakil Waliota Tual.

Kepada awak media di Tual, Rabu (29/5), Sekretaris tim penjaringan setempat Paulus Rahajaan membenarkannya.

Pria yang akrab disapa Poly ini menjelaskan, jelang penutupan pendaftaran, pihaknya masih menunggu pengembalian berkas balon Walikota Tual dari kandidat lainnya.

Diketahui, hingga berita ini tayang, ada empat balon Walikota Tual yang telah mengambil formulir pendaftaran yakni M. Roem Ohoirat (MRO), Akhmad Yani Renuat (AYR), Usman Tamnge (UT) dan Umar Ohoitenan (UO).

Dari keempat kandidat tersebut, dua balon walikota Tual yang telah mengembalikan formulir sekaligus mendaftar yakni MRO dan AYR.

“Kami berharap dua kandidat lainnya yakni UT dan UO dapat mengembalikan formulir, karena mengingat tenggang waktu penutupan pendaftaran yakni Kamis 30 Mei 2024. Tanggal 1 Juni itu ketua tim penajrinagn dan ketua DPC akan berangkat ke Ambon untuk proses selanjutnya di DPD,” ungkap Rahajaan.

Rahajaan menegaskan, batas waktu pendaftaran balon kepala daerah Kota Tual di DPC partai Perindo yakni hari ini Kamis 30 Mei 2024.

Pos terkait