Akui 50 Persen Atlet Layar Maluku Prajurit TNI-AL

Ambon, Malukupost.com – Ketua Pengurus Provinsi Porlasi Maluku Arie Sahetapy tak menampik jika mayoritas atlet yang kerap mewakili daerah ini di pelbagai event layar nasional adalah prajurit-prajurit TNI-AL di Pangkalan Utama TNI-AL IX Ambon.

“Memang betul, 50 persen lebih atlet layar itu prajurit TNI-AL,” ungkapnya dalam bincang-bincang dengan Maluku Post di Café Carita, Jalan Said Perintah Ambon, Minggu (2/8).

Menurut Sahetapy, prajurit TNI-AL banyak yang bermain layar karena hobi dan peralatan layar tersimpan di kesatrian TNI-AL di Halong, Kecamatan Baguala, Kota Ambon, Maluku.

“Karena perahu-perahu layar itu disimpan di TNI-AL, memudahkan prajurit-prajurit TNI-AL berlatih,” ujarnya.

Sahetapy mengakui pembinaan layar terkatung-katung karena KONI Maluku tak pernah memberikan insentif maupun dana pembinaan pada Pengprov Porlasi Maluku selama lebih kurang 10 tahun terakhir.

“Jangankan dana pembinaan, insentif saja tak pernah diberikan kok. Bagaimana mau memajukan prestasi kalau pengprov Porlasi Maluku harus cari dana sendiri dan tak pernah dibantu KONI Maluku,” keluhnya sedikit berdalih.(09)

Pos terkait