Leftungun: Minta Perhatian Pemerintah Terhadap Kebutuhan Dokter Spesialis
Langgur, Maluku Post.com – Rumah Sakit (RS) Hati Kudus Langgur kini telah terakreditasi secara nasional, walaupun pelayanan kesehatan yang ada adalah pelayanan standar. namun peningkatan dalam hal pelayanan kesehatan kepada masyarakat tetap dikedepankan, demikian disampaikan Direktur Rumah Sakit Hati Kudus Langgur dr. Adrianus Leftungun di Langgur, Selasa (14/6).
“Akreditasi yang ada pada RS Hati Kudus Langgur yakni akreditasi tingkat perdana, yang mana pada tingkat ini ada program khusus yang dipilih oleh pihak RS yakni program diantaranya pelayanan kesehatan pasien, program kualifikasi staf, pedoman pencegahan infeksi yang sudah terakreditasi secara nasional” jelasnya.
Menurut Leftungun, pihaknya juga berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan sistem pelayanan dalam semua tingkatan di RS Hati Kudus Langgur, misalnya dalam pelayanan pasien umum, pasien Askes dan pasien BPJS, yang mana sesuai dengan prosedur dan tidak ada pungutan biaya apapun, sambungnya.
Terkait dengan pasien BPJS, Leftungun menambahkan pada umumnya, pasien yang dirawat di RS Hati Kudus Langgur umumnya sudah memiliki BPJS dan Askes, jadi pengurusan terkait pelayanan kesehatan pasien itu sendiri berjalan dengan baik.
“Semua persyaratan yang kami ajukan kepada tiap pasien datang berobat di rumah sakit ini adalah persyaratan yang BPJS berikan kepada kami, dan sebagai dasar untuk mengklaim pada saat akhir perawatan, jika pasien yang berobat disini tidak terdaftar sebagai BPJS maka pasien tersebut terdaftar sebagai pasien umum” tandasnya.
Dijelaskan Leftungun, Pihaknya sangat mengharapkan Perhatian dari Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara dan Dinas Kesehatan baik Di kabupaten tersebut maupun dari Provinsi Maluku terhadap dokter-dokter spesialis yang mau bekerja sama dengan pihak RS Hati Kudus Langgur, agar diberikan izin kepada mereka.
“Dokter-dokter spesialis dapat membantu pelayanan kesehatan kepada masyarakat teristimewa perawatan spesialis penyakit dalam, radiologi, paru-paru dan lain-lain. Semoga kerjasama ini lebih baik dan lebih ditingkatkan lagi”, harapnya. (MP-15)


