Jenazah Praka Alif Nur Angkotasan Tiba di Ambon

  • Whatsapp

Ambon, MalukuPost.com – Jenazah Prajurit Kepala (Praka) Alif Nur Angkotasan, anggota Yonif Para Raider 432/WSJ Jabatan Ta Minimi, putera asal Maluku yang gugur saat melaksanakan Satgas Pamrahwan di Papua, tiba di Bandara Pattimura Ambon, Kamis (20/05/2021) pagi.

Dalam release penerangan kodam XVI Pattimura yang diterima media ini menyebutkan, penjemputan dan prosesi upacara militer, penerimaan jenazah Praka Alif digelar di halaman cargo bandara.

Turut hadir sejumlah pejabat Kodam XVI/Pattimura, diantaranya Irdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Dwi Darmadi, Kapoksahli Pangdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Heri Sapari yang juga bertindak sebagai inspektur upacara, Wadanlantamal IX/Ambon Kolonel Mar Said Latuconsina dan para pejabat lainnya serta keluarga almarhum.

Setelah prosesi secara militer selesai, sesuai dengan permintaan keluarga almarhum, selanjutnya jenazah dibawa ke rumah duka di Negeri Pelaw, Kecamatan Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, untuk selanjutnya dimakamkan secara militer.

Sekedar diketahui, Praka Alif merupakan putera asal Maluku, lulusan Dikmata Rindam XVI/Pattimura tahun 2012, lahir di Masohi pada tanggal 16 September 1992, ia meninggalkan seorang istri bernama Ny. Dalimahu Talaohu.

Pos terkait