Malukupost.com – Perahu ketinting dari Pulau Pombo ke arah Tulehu, tenggelam setelah dihantam ombak dan arus di perairan Pulau Pombo, Kecamatan Salahutu, Maluku Tengah, Senin (8/11).Tujuh penumpang selamat, sedangkan satu korban yakni Ny Nisba Nahumarury (37) meninggal dunia.
Perahu dengan operator Rustam, diketahui memuat tujuh warga Hurnala, Tulehu. Mereka adalah Ny Widiyanti Purwidi (25), Alzi Lestaluhu (3), Ny Nisba Nahumarury (30an), Vilan Nahumarury (4), dan tiga remaja Nesta Nahumarury, Eka Nahumarury, dan Rehan.
Sejak perahu terbalik sekitar pukul 14.45 WIT, Widiyanti Purwidi (25) dan puteranya Alzi Lestaluhu (3) lebih dulu diselamatkan La Halim Syah, nelayan Dusun Batu Dua, Negeri Waai
Menurut Ny Widi Purwidi kepada Maluku Post di Dusun Batu Dua, ketika perahu tenggelam, tiga penumpang remaja yakni Eka, Nesta, dan Rehan berenang kembali ke Pulau Pombo. Mereka diminta memberitahu keluarga yang masih bertahan di Pulau Pombo, yakni dua ibu dan tiga anak.
“Saya dan anak saya terpisah di laut karena kami tidak mungkin bertahan di badan perahu yang tenggelam. Kami hanya bergantung pada gabus penampung ikan, sampai ditolong nelayan Batu Dua,” kata Widi.
Lebih 20 perahu nelayan Tulehu dan Waai melakukan pencarian di sekitar Pulau Pombo. Warga berhasil mengevakuasi lima warga Tulehu lain yang masih tertinggal di Pulau Pombo.
Setelah itu, barulah para korban yang terpisah ditemukan warga. Korban Ny Nisba sempat dilarikan ke RSUD Tulehu namun nyawanya tidak tertolong. (Malukupost)


