Mungare Saparua Resmi Latih Tim Raksasa Belanda

Feyenoord secara resmi mengangkat mantan pemain timnas Belanda berdarah Maluku (Indonesia), Giovanni Van Bronckhorst
Giovanni Van Bronckhorst
Ambon, Malukupost.com – Feyenoord secara resmi mengangkat mantan pemain timnas Belanda berdarah Maluku (Indonesia), Giovanni Van Bronckhorst, sebagai pelatih utama mereka.

Sebelumnya Van Bronckhorst menjabat asisten pelatih Feyenoord sepanjang dua musim terakhir mendampingi Ronald Koeman dan kemudian Rutten.

Tugas baru Van Bronckhorst akan dibantu oleh Jean-Paul van Gastel, yang juga saat ini berstatus sebagai asisten pelatih.

“Saya sangat berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan Feyenoord kepada saya,” ujar Van Bronckhorst yang dikutip dari Goal.

Dikatakan Bronckhorst, dirinya memulai karier sebagai pemula dan setelah karier yang panjang dirinya kembali menjadi pelatih.

“Sebagai asisten saya belajar banyak baik dari Koeman maupun Rutten. Hal baik bagi klub karena sekarang sudah ada kejelasan untuk menghadapi musim depan.” tandas pelatih berdarah Siri-sori Sarani dan Haria, Saparua, Maluku, ini. (okz/rony samloy)

Pos terkait