“Bursa pilkada serentak di seluruh wilayah pelosok tanah air, kami di DPP telah menentukan beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh semua kontestan yang akan mendaftar dan direkomendasikan oleh partai,”ujar Romahurmuziy usai membuka kegiatan musyawarah wilayah (Muswil) PPP di Ambon, Senin (20/4).
Menurut Romahurmuziy, kriteria yang telah ditentukan yakni elektabilitas, legalitas, kapasitas dan loyalitas secara internal atau pengkaderan maupun secara eksternal yang dikembalikan nantinya kepada masyarakat sebagai penilaian.
Ditambahkan pula, PPP telah membuka pendaftaran kontestan pilkada yakni Bakal Calon (balon) Bupati dan Wakil Bupati akan berakhir pada tanggal 30 April nanti. Dan selanjutnya penentuan jatuhnya rekomendasi partai nantinya akan ditentukan dalam Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPP PPP di Jakarta.
“Penentuan kader dan para kontestan lainnya yang diusung oleh partai ini akan ditentukan saat Rapimda PPP di Jakarta, sehingga benar-benar semuanya terarah demi kebesaran dan kemajuan partai ini kedepan,”tandasnya. (08)


