Pemkot Tual Akan Siapkan Dana Pelatihan BST Untuk 100 Orang

Tual, Malukupost.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual, secara bertahap akan menyiapkan dana pelatihan Basic Safety Training (BST) untuk 100 orang dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) setempat.

Demikian hal tersebut disampaikan oleh Wali Kota Tual Adam Rahayaan, saat membuka  acara pembinaan pelaku usaha ekspor. di Gedung Aula PPN Tual senin (16/8/2021).

Dalam acara tersebut juga dihadiri Wakil Wali Kota Tual Usman Tamnge dan Ketua DPRD setempat Hasan Syarifudin Borut, turut hadir Kepala PPN Tual  serta Kepala Bea Cukai Tual, hadir pula OPD lingkup Pemkot Tual.

Rahayaan katakan, kebutuhan anak buah kapal (ABK) pada kapal lokal, sesuai rencana awal 600 untuk Kapal dengan kapasitas rata-rata 120 GT.

“Untuk itu Pemkot Tual, akan menyiapkan anggaran untuk pelatihan BST kepada 100 orang  melalui APBD Perubahan 2021, dan akan dilanjutkan pada APBD 2022. Dengan harapan dapat mengurangi angka pengangguran didaerah ini.” pungkasnya

Pos terkait