Presiden Joko Widodo : Penyaluran BLT Baru Mencapai 5,9 Juta Penerima

Langgur, MalukuPost.com – Selain meresmikan Jembatan Gantung Wear Fair, Presiden Joko Widodo didampinggi Istri, Iriana juga membagikan bantuan sosial, berupa bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM), sembako, dan BLT bagi peserta program keluarga harapan (PKH) kepada kepada para penerima manfaat di Kabupaten Maluku Tenggara (Malra).

Penyerahan Bantuan sosial berlangsung di Kantor Pos Tual, Kabupaten Maluku Tenggara, Rabu (14/09/2022), Presiden turut didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun, Wakil Bupati Malra Petrus Beruatwarin, dan Wali Kota Tual Adam Rahayaan.

“Hari ini kita memberikan lagi BLT BBM di Kabupaten Maluku Tenggara. Di sini memang baru dimulai kurang lebih 100-an tadi, tapi yang akan menerima nanti kurang lebih 4.000-an,” ujar Presiden dalam keterangannya usai peninjauan.

Menurut Presiden, hingga saat ini pemerintah telah menyalurkan BLT BBM kepada hampir 6 juta dari 20,6 juta penerima di 431 kabupaten/kota. Kepala Negara menyebut proses penyaluran masih terus dilakukan oleh jajaran Kementerian Sosial.

“Sudah dimulai semuanya, memang baru kurang lebih 5,9 juta, hampir 6 juta dari 20,6 juta yang harusnya menerima. Memang ini masih dalam proses semuanya, tetapi 6 juta itu bukan angka yang kecil,” lanjutnya.

Tidak hanya BLT BBM, Presiden Jokowi juga menjelaskan bahwa pemerintah akan terus menyalurkan bantuan subsidi upah kepada para penerima manfaat. Dari 16 juta penerima, Presiden menyebut saat ini pemerintah telah menyalurkan bantuan tersebut kepada sekitar 4 juta penerima.

“Bantuan subsidi upah yang sudah menerima sampai hari ini sudah 4.122.000 dari 16 juta yang akan diserahkan,” imbuhnya. (MP/BPMI Setpres)

Pos terkait