Ambon, Maluku Post.com – Calon kepala daerah (Calkada) Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) Tuasikal Abua semakin yakin rekomendasi Partai Golkar akan ada dalam genggamannya. Pasalnya, dirinya bersama Marlatu Leleury yang adalah calon wakil bupati dipanggil oleh Tim Desk Pilkada Partai Golkar, Kamis (9/6).
Abua menjelaskan, pasangannya dipanggil lantaran pihaknya masuk dalam kategori nominasi 5 besar penilaian tertinggi serta menempati urutan pertama. Namun kata Tuasikal yang juga merupakan petahana ini, bahwa dirinya dipanggil hanya sebatas interogasi terhadap sejauh mana kesiapan dan rekomendasi partai mana saja yang telah merekomendasikan pasangannya.
“Kita dipanggil untuk mendengarkan hasil 5 besar penilaian tertinggi calkada di Malteng dan disamping itu juga, tim penjaringan calkada partai golkar juga menanyakan partai apa saja yang telah memberikan rekomendasi kepada saya,”ujar Abua di Ambon, Kamis (9/6).
Dia mengungkapkan, hingga saat ini pihaknya telah mengantongi rekomendasi partai NasDem yang menempati 3 kursi di DPRD Kabupaten Malteng.
“Jika ditambah dengan Golkar yang memiliki 5 kursi maka sudah cukup untuk saya bertarung memperjuangkan aspirasi masyarakat di Malteng lima tahun kedepan,”jelasnya.
Dia menuturkan, terjun ke dunia politik harus mempunyai kesiapan yang matang dan perlu percaya diri sehingga tidak takut dan gentar dalam menghadapi lawan.
“Kalau belum siap jadi politisi maka jangan terjun ke dunia politik,”katanya.
Untuk diketahui, calkada Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) yang dipanggil tim penjaringan kepala daerah partai Golkar Provinsi Maluku diantaranya Tuasikal Abua – Marlatu Leleury, Moda Latupono, Azis Mahulete dan Wakil serta kader muda Rudy Lailossa. (MP-8)


