Update Covid-19 di Maluku: Ambon Masih Dominiasi Penambahan Terkonfirmasi Covid-19 Di Maluku

Ketua Harian Penanganan dan Pencegahan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang
Ketua Harian Penanganan Pencegahan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang

Ambon, MalukuPost.com – Kota Ambon masih mendominasi dalam penambahan Terkonfirmasi Covid-19 di Maluku. Dari 33 kasus baru, 23 diantaranya berasal dari Ambon, sisana Maluku Tengah 4 kasus, Buru 4 kasus, Kepulauan Tanimbar 1 kasus, dan Seram Bagian Barat 1 kasus.

Hal ini disampaikan Ketua Pelaksana Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, Kasrul Selang dalam press release, sabtu (21/11/2020). Berdasarkan hasil swab PCR BTKL-PP Kelas II Ambon dan Balai POM.

Dilain sisi, ungkapnya 43 pasien dinyatakan sembuh, berasal dari Ambon 40 pasien, ditambah masing-masing 1 pasien sembuh dari Kabupaten Maluku Tengah, Kabupaten Buru Selatan, dan Kabupaten Maluku Tenggara.

Sementara dua pasien meninggal dari Seram Bagian Barat (SBB), masing-masing Kasus 4217: “FH”, Perempuan, 76 tahun dan Kasus 4097: “HA”, Perempuan, 43 tahun.

Pos terkait