Polres MTB Gelar Baksos dan Serahkan 150 SIM Gratis

  • Whatsapp

Saumlaki, Malukupost.com – Kepolisian Resort (Polres) Maluku Tenggara Barat (MTB) menyambut hari Bhayangkara ke-74 dengan menyelenggarakan Bakti Sosial (Baksos) bagi masyarakat di kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Berdasarkan pantauan, baksos yang dilakukan berupa pembagian Sembilan bahan pokok (sembako) bagi 400 orang petugas medis di Puskesmas Saumlaki kecamatan Tanimbar Selatan, Puskesmas Lorulun di kecamatan Wertamrian dan perwakilan TNI-Polri, masyarakat ekonomi lemah maupun para buruh pelabuhan Saumlaki.

Selain itu, Polres MTB juga menyerahkan Surat Izin Mengemudi (SIM) bagi 150 orang pengendara kendaraan roda dua yang tersebar di kecamatan Tanimbar Selatan, kecamatan Selaru, kecamatan Tanimbar Utara dan kecamatan Wuarlabobar.

Para penerima SIM gratis tersebut sebelumnya telah mengikuti proses seleksi sesuai ketentuan yang berlaku. Selanjutnya, personil Polres dan TNI di daerah itu menyumbangkan darah atau mendonor darah secara gratis di RSUD dr.PP.Magretti Saumlaki.

Kapolres MTB AKBP. Adolof Bormasa dalam arahannya menyatakan kegiatan baksos yang diselenggarakan tersebut merupakan instruksi Kapolri Jenderal Idham Azis yang diselenggarakan secara serempak di seluruh tanah air.

“Kegiatan bakti sosial yang meliputi pembagian Sembako, pemberian SIM gratis dan donor darah ini untuk dapat membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid 19 sesuai arahan Kapolri,” ungkapnya dalam upacara bakti sosial di halaman Polres MTB, Jumat (26/6).

Bormasa mengimbau kepada seluruh masyarakat diwilayah itu untuk selalu menjaga kamtibmas.

“Dan jangan saling menghujat di medsos karena akan mencederaikan budaya Duan Lolat,” tandasnya sembari meminta masyarakat untuk melaporkan jika ada oknum anggotanya yang berbuat salah, agar dapat diambil tindakan tegas.

sementara itu, Thomas Boina, salah satu pemuda dari desa Olilit, kecamatan Tanimbar Selatan menyampaikan terima kasih kepada Polri yang telah membantu masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada Polri teristimewa kepada Kapolres MTB dan jajarannya yang telah membantu kami di tengah masa pandemi Covid-19 ini. Saya berterima kasih karena bisa memperoleh SIM secara cuma-cuma,” bebernya.

Pos terkait